Лечебные свойства клеверного сиропа

Сироп из цветков красного клевера не только восхитителен, но и обладает множеством целебных свойств. Он поддерживает правильное функционирование пищеварительной системы, помогает при лечении астмы и бронхита, а также уменьшает неприятные симптомы менопаузы. Он также особенно рекомендуется людям, которые борются со слишком высоким уровнем плохого холестерина. Сироп цветков клевера приготовить несложно. Проверьте, как это сделать, и примените.

Свойства клеверного сиропа

Сироп цветков красного клевера обладает множеством лечебных свойств. Он улучшает аппетит, защищает от расстройства желудка и регулирует работу кишечника. Также он стимулирует работу печени и желчного пузыря. Вещества, содержащиеся в клевере, также укрепляют кровеносные сосуды, снижают уровень плохого холестерина и регулируют кровяное давление. Таким образом, сироп снижает риск атеросклероза и других сердечных заболеваний. Красный клевер также особенно рекомендуется женщинам – он успокаивает менструальный дискомфорт и дискомфорт, связанный с менопаузой.

Клеверный сироп для дыхательной системы и кожи

Сироп клевера поможет справиться с респираторными инфекциями. Обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Облегчает отхождение мокроты и эффективен при простуде, гриппе, астме и бронхите. В свою очередь, настои красного клевера, применяемые наружно, помогают бороться с прыщами и микозами, а также уменьшают выпадение волос и ускоряют заживление ран. Также они устраняют боль в суставах.

Рецепт приготовления клеверного сиропа

Для приготовления сиропа красного клевера вам понадобится около 50 цветков, один лимон, два стакана сахара и два стакана воды. Собранные цветки нужно поставить на солнце на 2-3 часа, затем поместить в банку, залить кипятком, плотно закрыть и оставить на ночь в темном прохладном месте. Утром вещество процедить (цветы выбросить).

One thought on “Лечебные свойства клеверного сиропа

  1. Самое интересное о лечебных свойствах растений можете на найти в этом блоге zkol.org.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *